sadovodnoe: (поле)
[personal profile] sadovodnoe
Может быть кому-то будет полезно.
Когда мы покупали землю, мы решили обойтись без натариуса, который берет процент за оформление сделки, т.к. и так последнее из кошельков вытащили. Может кто-то не знает, но при такой сделке, если вы не предвидите с ней проблем, не требуется оформление у нотариуса, Регпалата вполне принимает договора, заключенные в простой письменной форме.

От сторон требуются пспорта, свидетельство о праве собственности, нотриальное согласие супруга, если требуется, и этот договор. В нем есть формулировка, что он играет роль передаточного акта, поэтому таковой отдельно не требуется.

В общем, вдруг кому-то пригодится...

Курсивом даны мои комменты. Важно все данные по сторонам сделки и участку выписывать из документов.

ДОГОВОР
купли-продажи земельного участка



Россия, (район подачи документов), (дата подачи прописью) две тысячи тринадцатого года


Мы, нижеподписавшиеся: ФИО, «__» _____________ 19__ года рождения, место рождения _________ (как в паспорте), паспорт: серия ____, № _________, выдан __________ г. ___________________________, код подразделения _________, зарегистрированный по адресу: ___________________ (адрес регистрации как в паспорте), именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и ФИО, «__» _____________ 19__ года рождения, место рождения _________ , паспорт: серия ____, № _________, выдан __________ г. ___________________________, код подразделения _________, зарегистрированная по адресу: ___________________ , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок, ___________________ (описание участка полностью переписывается из свидетельства о праве собственности). Кадастровый номер ____________________.

2. Вышеуказанный отчуждаемый земельный участок принадлежат Продавцу на праве собственности на основании ___________ (выписывается из документов), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права: серия ______ № ________________, выданным «___» _____________ ____ года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по _____________ (район выдачи). На земельном участке здания, строения и сооружения отсутствуют (если отсутствуют).

3. Продавец гарантирует, что на момент подписания настоящего договора, вышеуказанный отчуждаемый земельный участок никому другому не продан, не подарен, не заложен, в споре, под арестом и запрещением не состоит и свободен от каких-либо прав третьих лиц.

4. Продавец продал, а Покупатель купил вышеуказанный земельный участок за ____________ (____________ тысяч) рублей. Указанная стоимость отчуждаемого земельного участка установлена по соглашению сторон настоящего договора, является окончательной и, в дальнейшем, изменению не подлежит. Указанная сумма получена Продавцом до подписания настоящего договора.

5. Передача отчуждаемого земельного участка Продавцом и принятие его Покупателем, состоялась до подписания настоящего договора. Переданный Покупателю земельный участок полностью соответствует описанию кадастрового плана. Покупателю передан кадастровый план земельного участка.

6. Покупатель ознакомился с состоянием переданного ему земельного участка, претензий к его состоянию не имеет и согласен принять вышеуказанный земельный участок в собственность. Стороны установили, что с момента подписания настоящего договора, видимые недостатки вышеуказанного земельного участка, не являются основанием для применения впоследствии ст.475 Гражданского кодекса РФ.

7. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что настоящий договор имеет силу акта приёма-передачи вышеуказанного отчуждаемого земельного участка и с момента подписания настоящего договора обязанность Продавца по передаче Покупателю вышеуказанного отчуждаемого земельного участка считается исполненной.

8. В соответствии со статьями 131 и 551 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на вышеуказанный отчуждаемый земельный участок подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

9. Право собственности на вышеуказанный отчуждаемый земельный участок возникает у Покупателя с момента регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

10. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что все расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на отчуждаемый земельный участок к Покупателю, несет Покупатель.

11. Настоящий договор считается заключенным с момента подписания его сторонами договора.

12. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору в соответствии с законодательством России.

13. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один их которых вручается Покупателю, второй - Продавцу, а третий экземпляр остается в делах Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по _______________ области.



ПОДПИСИ СТОРОН:


ПРОДАВЕЦ: _______________________________________________________________
(ФИО полностью и подпись)

ПОКУПАТЕЛЬ: ____________________________________________________________
(ФИО полностью и подпись)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sadovodnoe: (Default)
sadovodnoe

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios